みそのふるさと紀州〜金山寺味噌伝来の地わかやま

株式会社やまだ

Image

株式会社やまだの商品は、電話・FAXでお求めいただけます。 発送も承っておりますので是非お問い合わせください。

当主からのご挨拶

今から700年ほど前、中国の径山寺(きんざんじ)で一人の僧が修行を終えました。後の禅宗法燈派の本山、鷲峰山興国寺の開祖・法燈国師です

 同師は「紀州金山寺味噌」をここ紀州に持ち帰ったと伝えられ、以来、温暖な気候と豊かな水源に恵まれたこの地は、味噌造りの名産地として古くから親しまれ続けています。 

「味噌本舗やまだ」では明治39年の創業以来、昔ながらの醸造方法と熟練の技を頑なに受け継ぎ、丹精を込めた手造りの味をお届けしています。

店舗情報

店名
株式会社やまだ
担当者
山田 達広
住所
(本店) 〒644-0002 和歌山県御坊市薗749 TEL:0738-22-0401 営業時間:8:30~18:00 定休日:日曜日 (GoogleMap)
(たから店) 〒644-0011 和歌山県御坊市湯川町財部680-6 TEL:電話 0738-24-0501 営業時間:8:30~18:30 定休日:なし
お問い合わせ先
電話 0738-22-0401
営業時間
9:00~18:30
WEBサイト
http://www.yamadamiso.jp

商品のご案内

昔造り紀州金山寺味噌
甘塩仕込み

昔造り金山寺こんぶづけ
甘塩仕込み
金山寺漬 贅沢三昧
手造り赤味噌
手造り白味噌