みそのふるさと紀州〜金山寺味噌伝来の地わかやま

天田屋

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天田屋の商品は、電話・FAX、インターネットでお求めいただけます。

当主からのご挨拶

創業文化5年(1808年)。天田屋の紀州金山寺みそ。国内産の原料のみを使用し、真心込めて丁寧に仕込んでいます。 

紀州金山寺みそは「そのまま食べられる味噌」です。弊店は昔ながらの製法伝統を受け継いだ、由緒ある「紀州金山寺みそ」の製造元です。

添加物を使用しないで麹酵母をうまく製造にとりいれ、おいしさとヘルシーさを兼ね備えた逸品と言われています。紀州金山寺みそはおかず味噌です。ご飯やお茶漬けのおともに是非どうぞ。また、パンなどにものせていただいても珍味です。

店舗情報

店名
天田屋(あまだや)
担当者
中村 公治
住所
〒644-0011 和歌山県御坊市湯川町財部664-6(GoogleMap)
お問い合わせ先
電話 0738-22-0455
FAX 0738-22-7229
営業時間
平日 9:00~19:00 日・祝(営業日) 10:00~18:00
定休日
不定休
WEBサイト
https://amadaya.stores.jp

商品のご案内

紀州金山寺みそ ポリタル入
原材料:米、はだか麦、大豆、大麦、ウリ、ナス、ショウガ、シソ、砂糖、食塩、ハチミツ ※原材料は全て国産を使用しております/塩分:約5%

紀州金山寺みそ カップ入
原材料:米、はだか麦、大豆、大麦、ウリ、ナス、ショウガ、シソ、砂糖、食塩、ハチミツ ※原材料は全て国産を使用しております/塩分:約5%
白みそ ポリタル入り
原材料:米・大豆・食塩 ※原材料は全て国産を使用しております/塩分:約10.5%
合わせみそ ポリタル入(1kg)
原材料:米・大麦・大豆、食塩 ※原材料は全て国産を使用しております/塩分:約11.5%

麦みそ ポリタル入
原材料:はだか麦、大豆、食塩 ※原材料は全て国産を使用しております/塩分:約9%/内容量:1kg